Mit viel Aufmerksamkeit und Einsatz leben und arbeiten wir intensiv mit den Jahreszeiten.
Die Produktion von Biofleisch, unsere Zuchtarbeit mit Rindern, Pferden und Hunden, die Bewirtschaftung des Bauernhofs fordert unseren Einsatz rund ums Jahr. So fällt z.B. im Winter Waldarbeit an und in unserer Brennerei stellen wir Korn-Schnaps her. Erfahren Sie hier mehr über unseren Schwarzwald-Bauernhof.
Unser Schwarzwald-Bauernhof, erbaut im Jahre 1597 wurde 1988-1989 nach Vorgaben des Denkmalamtes komplett renoviert. Unsere Vesperstube, die wir vermieten, und unsere
Ferienwohnung wurden komplett neu gemacht im Herbst 2019.
Der Hof befindet sich auf der Breitebene (500m ü.M.), einem Seitental von Hofstetten im Mittleren Kinzigtal (Baden). Wir haben eine herrliche Aussicht auf die Nachbardörfer im Mittleren Kinzigtal.
In dieser klimatisch begünstigten Region im Südwesten Deutschlands weiden unsere Limousin-Rinder auf grünen Wiesen. Und das fast das ganze Jahr über.
Ab 1995 bewirtschafteten Heinrich und Veronika Neumaier den Hof im Vollerwerb.
Seit 2023 haben wir, Matthias und Katharina mit unseren Kindern Emilia und Matteo den Bauernhof übernommen und so leben wir im Herzen des Schwarzwaldes auf dem denkmalgeschützten Hof.
Unterstützt werden wir auch von den Geschwistern Nadine und Ihrem Mann Roland und Jennifer.
Weitere Familienmitglieder sind unsere 5 Großen Schweizer Sennenhunde, Chilly, Hexe, Josy, Oreja und Cinderella.
Wir wurden schon mehrfach ausgezeichnet für unsere Zuchtarbeit.
Die Pferdezucht und alles andere, was zu einem Schwarzwald-Bauernhof dazugehört, fordern viel Einsatz und Leistung von allen.
Die Herstellung von gesundem kontrolliertem Biofleisch liegt uns am Herzen.
Gerne können Sie Bio-Rindfleisch bei uns direkt ab Hof kaufen.
Termin vereinbaren ...
Auf dem Schmalzenhof in Hofstetten leben wir intensiv mit den Jahreszeiten.
Das ganze Jahr über kümmern wir uns um unsere Tiere, neben Pferden und Rindern beweiden auch Ziegen die steilen Hänge.